الأحد، 10 نوفمبر 2019



كلكم تعرفون مواقع الشراء اونلاين على الانترنت..وبالطبع تعرفون..موقع جوميا ..والسوق دوت.كوم..واامازون...والموقع الصينى الشهير
..على بابا....كل هذه شركات موزعة للمنتجات. ..والتجارة الإلكترونية أصبحت واقع نعيشه...لذلك
.أشترى تقاوى مشروم -----يتوفر لدى عيش الغراب تقاوى جيدة---
..سوف اوضح لكم بعض المصطلحات فى التسويق
حتى تتضح الصورة للناس اللذين يقومون بشراء السلع من الأسواق..حتى يستطيعون التفرقة بين
المنتج .... والوكيل .... والموزع
ماهو الفرق بين الموزع والوكيل
سيقوم الوكيل ببيع المنتجات بدون تملكها..نظير عمولة متفق عليها ..
. بينما سيشترى الموزع المنتجات او البصاعة ومن ثم يقوم باعادة بيعها.لحسابة نظير هامش ربح هو الذى يحدده
 الوكلاء والموزعون كلاهما عبارة عن شركات أو أفراب
.أتمثل العلامة التجارية  للمنتج فى السوق الخارجية ولكن من خلال العمل تحت اسمائهم الخاصة.

امتلاك البضائع
لا يقوم الوكلاء بتملك البضائع . فالوكيل يمثل المورد , الذى يكون اما المنتج نفسةاو موفر الخدمة, فى السوق الخارجى

يقوم الموزعون بشراء البضائع ومن ثم اعادة بيعها للعملاء. ويقومون ايضا بتوفير الدعم الفني وخدمات ما بعد البيع...

نموذج الارباح
يتلقى الوكلاء الارباح من قبل المورد ..أو المنتج عن طريق عمولة من عمليات البيع. يقوم المورد بتحديد ثمن البيع.  ينبغى ان تكون العمولة كافية بالشكل الذى يحفز الوكيل لبيع البضائع والخدمات... بينما

يضيف الموزعون هامش ربح على  الاسعار فوق ثمن السلعة.وهامش الربح بحددة الموزع حسب وجهة نظرة السوق.. ولذلك يرتفع سعر السلعة قليلا...................
.أزرع المشروم في المنزل بكل سهوله

الشروط الواجب توافرها للزراعه🍄
المكان
نظيف ومتقفل كويس به باب وشباب فقط _لا يوجد بيه منفذ للحشرات – فتحه تهويه لدخول وخروج الهواء
–المكان علي الاقل علي المحاره .
وتقدرو تزرعوه فى أكياس بلاستيك- أوجاجات بلاستيك-أو في كرتونه مغلفه بمشمع ..أو أى سلة مخرمة
درجه الحراره
النوع المحاري محتاج درجه حراراه من 22_25درجه مئويه يعني محتاج في الصيف وسيله للتبريد (تبريد تبخيري مع شفاط –تكييف صحراوي –تكييف عادي مع ضروره وجود شفاط وخاصه في مرحله الاثمار .
الرطوبه
محتاج درجه رطوبه من (65_85)% علشان المشروم ميجفش.
الأضاءة
(محتاج اضاءة نيون ابيض لمده لا تقل عن (4-6)ساعات يوميا )
طريقه الزراعه
للمشروم المحارى OYSTERB Mushroom
1- عملية النقع فى المياة لغسيل القش
النقع مهم جدللتخلص من الاتربه والملوثات بالقش بنسبه لاتقل عن 75% يتم نقع القش لمده لا تقل عن ساعتين في شوال ويتم وضعه في البرميل حتي يتخلله الماء .
2- البسترة-فى الماء الساخن
• يتم وضع القش في الماء المغلي لمده ساعه .(يتم تركه لمده ساعه من بدايه الغليان علي اقل تقدير هذه العمليه تقضي علي المتبقي من الاتربه والملوثات الموجوده بالقش ويتم وضع طوب فوق الاشوله حتي اتاكد من ان الماء المغلي يغطي القش .
• احضر كوب من الجير المطفي يتم وضعها في البرميل وهو ماده منشطه ومغذيه ويتم وضعها في الماء المغلي .
• يترك القش 24 ساعه حتي تكون نسبه الرطوبه 65%.ويكون المكان نظيف لا يوجد بيه ذباب منعاً للتلوث وايضا لا يضع اى نقط من الماء من الحنفية حتى لا يحدث تلوث بالعفن الاخضر او الاسود او البنى او البرتقالى ....كما لابد من الغلى الجيد حتى لايحدث خروج عيش الغراب الكاذب او الاسود وهذا ضار ولا يصلح للاكل)
3- الزراعه
• يتم احضار اكياس طويله او علب بلاستيك ويتم وضع التقاوي عليها كل طبقه 15 سم الي نهايه الكيس اخر طبقه تبن 10سم
• يغلق الكيس ويقفل قفل محكم ويتم عمل ٣٠ ثقب بالابره
• يترك الكيس في الظروف المناسبه لنموه من حيث درجه الحراره والرطوبه و مده الدوره 3 شهور (15-25 يوم تحضين _ما بعد التحضين 10 ايام –القطفه الاولي.... سكون لمده( 10_15 )يوم –التانيه........ سكون10_15 )يوم والثالثه
4- التحضين
بعد فتره زمنيه من (15_20)يتم عمل باقي الثقوب (15)ثقب قطر الثقب 2سم وبعمق 10 سم
5- ما بعد التحضين
تبدا ظهور البادرات واقوم بعمليه الري لمده لا تقل عن4 ايام ولابد من توفير الرطوبه عن طريق الرش او استخدام الخرطوم وتركه في الماء اسفل الطوب الموضوع عليه الاكياس مرتين يوميا حتي تكون نسبه الرطوبه لا تقل عن ٨٠%
5-التعبئة والتغليف ..والتسوسق
اقوم بعمليه القطف والتعبئه والتغليف في اطباق فوم كيلو او ربع او نصف ويتم التغليف بالاسترتش
التسويق 🍄🍄🍄🍄الماركت. محلات الخضروات. فنادق ومطاعم

0 Comments: