حرق قش الأرز -البدائل والحلول
يتم حرق قش الأرز عادةً بعد موسم حصاد الأرز مباشرة، والذي يختلف حسب المنطقة والمناخ، ولكنه غالبًا ما يكون خلال شهري سبتمبر وأكتوبر في العديد من الدول مثل مصر والهند. في هذه الفترة، يسعى المزارعون إلى التخلص من القش بسرعة لتحضير الأراضي للزراعة التالية، خاصة إذا كانوا يخططون لزراعة محاصيل أخرى في نفس الموسم، مثل القمح أو الشعير- حرق قش الأرز هو ممارسة شائعة في بعض المناطق الزراعية بعد حصاد محصول الأرز. يفضل بعض المزارعين حرق القش للتخلص السريع منه وتفريغ الحقول للزراعة التالية. ومع ذلك، فإن لهذه الممارسة تأثيرات سلبية كبيرة على البيئة والصحة العامة، ومن أبرزها:
يتم حرق قش الأرز عادةً بعد موسم حصاد الأرز مباشرة، والذي يختلف حسب المنطقة والمناخ، ولكنه غالبًا ما يكون خلال شهري سبتمبر وأكتوبر في العديد من الدول مثل مصر والهند. في هذه الفترة، يسعى المزارعون إلى التخلص من القش بسرعة لتحضير الأراضي للزراعة التالية، خاصة إذا كانوا يخططون لزراعة محاصيل أخرى في نفس الموسم، مثل القمح أو الشعير- حرق قش الأرز هو ممارسة شائعة في بعض المناطق الزراعية بعد حصاد محصول الأرز. يفضل بعض المزارعين حرق القش للتخلص السريع منه وتفريغ الحقول للزراعة التالية. ومع ذلك، فإن لهذه الممارسة تأثيرات سلبية كبيرة على البيئة والصحة العامة، ومن أبرزها:
0 Comments: