الثلاثاء، 5 ديسمبر 2023

زراعة الفطرعلى الكوكوبيت

>زراعة الفطر على الكوكوبيت-قشور جوز الهند لكوكوبيت هو عباره عن ليف نباتى يصنع من قشور جوز الهند بحيث يتم استخلاص الألياف من القشور الجافه وغسلها جيدا ويتم تخزينها لعدة شهور ويتم طحنها مجددا وغربلتها لتصنيف المنتج لحبيبات مختلفه فى الأحجام وتنقيتها من الغبار ثم ضغطها فى قوالب مضغوطه تتراوح من 4 - 5 كغم بحجم 10 - 15 لتر ماء لكل قالب بحيث يسهل على المستهلك نثرها لا يمكن أن تكون زراعة الفطر في المنازل أسهل من أي وقت مضى باستخدام أحدث التقنيات. في العالم الحديث ، يمكن للناس في جميع أنحاء العالم زراعة الفطر باستخدام ما يعرف باسم جوز الهند . خصائص الكوكوبيت 1- القدره على امتصاص الماء 2- نسبة تهويه عاليه 3- سهولة ريه من جديد بعد الجفاف استعمالات الكوكوبيت 1- يستعمل كماده عضويه بديله عن البيتموس 2- يستعمل فى زراعة المشروم كمادة بديله عن القش-قى نطاق زراعة المنازل 3- يستخدم فى الزراعه بدون تربه ، أصبح جوز الهند من أكثر الوسائل شيوعًا لزراعة أنواع نباتية مختلفة في الزراعة المائية. أحد العوامل وراء شعبية هذه الوسيلة هو القدرة على تحمل التكاليف. ....
درجة حموضة محايدة تتراوح من 5.2 إلى 6.8 يمكنك شراء قوالب جوز الهند المضغوط ، ، اللب ، وجوز جوز الهند المطحون. كل هذه الخيارات مثالية لزراعة الفطر. أدناه ، سوف تكتشف دليلاً موجزًا ​​لزراعة الفطر مع جوز الهند. على الرغم من أنني أستمتع بزراعة عيش الغراب من الصفر ، إلا أنني ما زلت أرغب في تجربة إحدى هذه المجموعات بنفسي لأرى مدى فعاليتها وسهولة استخدامها. كنت متشككًا بالتأكيد في البداية - لكن انتهى بي الأمر بتجربة رائعة في زراعة الفطر من قوالب من خلطة الكوكوبيت + البرلايت--وقدنجحت التجربة -- ،ركيزة فطر جوز الهند
كما ذكر أعلاه ، جوز الهند مشتق من ألياف جوز الهند. تم استخدام جوز الهند في توابل الأطعمة والمشروبات ، وتطوير الوقود ، والتغذية ، والقضاء على البكتيريا ، وتصنيع الآلات الموسيقية. في هذه الحالة ، يتم استخدام جوز الهند لزراعة عيش الغراب في الداخل والخارج. يعود تاريخ جوز الهند إلى القرن السادس عشر عندما أطلق عليها الإسبان والبرتغاليون اسم "كوكو". مصطلح "كوكو" يعني "الرأس" في كلتا اللغتين. إذا نظرت عن كثب إلى جوز الهند ، فإنها تشبه رأس الإنسان بسبب المسام الثلاثة الموجودة في القشرة. من السهل جدًا اكتشاف جوز الهند. في القرن السادس عشر ، اعتقد المستكشفون من إسبانيا والبرتغال وجزيرة المحيط الهادئ أن جوز الهند يبدو وكأنه ساحرة أو شبح. هناك عدد قليل من حكايات الفولكلور البرتغالي التي تشير إلى الدروب الجاف باسم "كوكو". حتى اليوم ، يسميها بعض الإسبان وجزر المحيط الهادئ والبرتغاليين كوكو. إيجابيات وسلبيات الزراعةعلى جوز الهند يفضل العديد من مزارعي الزراعة المائية والتربة جوز الهند لمجموعة متنوعة من الأسباب ، ولكن عليك تتبع التفاصيل المهمة للحفاظ على نموك. تفاصيل مثل كيفية صنع الوسط وخصائصه العامة ومغذيات جوز الهند اللازمة للحفاظ على صحة محصولك. تعتبر إدارة العناصر الغذائية مهمة بشكل خاص عند العمل مع ألياف جوز الهند. فيما يلي جميع الحقائق التي تحتاج إلى معرفتها حول وسط النمو هذا ، بالإضافة إلى كيف تجعل العناصر الغذائية المتقدمة من السهل إدارة درجة الحموضة وتوازن المغذيات لنباتات جوز الهند المزروعة في جوز الهند. في هذه المقالة ، سنغطي: ما هو جوز الهند وكيف يتم إنتاجه؟ الأنواع الأساسية لجوز جوز الهند مزايا وعيوب النمو في هذا الوسط ما هي مغذيات جوز الهند ضرورية لنمو القلب ما هو Coco Coir وكيف يتم صنعه؟ جوز الهند هو منتج ثانوي لألياف جوز الهند. تم استخدامه لأول مرة في البستنة في الغرب في القرن التاسع عشر ، لكنه لم يعد محبوبًا لأن الكاكاو منخفض الجودة المتاح في ذلك الوقت كان يتدهور عند استخدامه للنمو قصير الأجل. قرب نهاية القرن العشرين ، أعيد اكتشافه كركيزة عضوية مستدامة بيئيًا عندما أتاحت طرق الإنتاج الجديدة إنتاج منتج أكثر صلابة. جوز الهند مصنوع من ألياف ممزقة من قشور جوز الهند. تُستخرج حبيبات جوز الهند الصغيرة من قشرة جوز الهند وتُسحق في ركيزة قابلة للتعبئة. أولاً ، تمر ثمار جوز الهند بعملية التجديد ، وهي طريقة معالجة تتحلل بشكل طبيعي لب القشرة. تقليديا ، تم غمر قشور جوز الهند في الماء لمدة ستة أشهر أو أكثر لتتحلل. اليوم ، يمكن إتمام عملية الاسترجاع في فترة تزيد قليلاً عن أسبوع باستخدام التقنيات الميكانيكية الحديثة. بعد ذلك ، تتم إزالة ألياف جوز الهند من القشرة بواسطة أمشاط فولاذية ، في عملية تعرف باسم إزالة الألياف. بمجرد جمع الألياف ، أو ألياف جوز الهند ، من القشر ، يتم تجفيفها ، وضغطها في الطوب ، والأقراص ، وأواني جوز الهند. أو معبأ كغطاء سائب. في هذه الحالة الجافة والمعالجة ، يكون جوز الهند جاهزًا للبيع والاستخدام. أنواع أساسية من جوز الهند هناك ثلاثة أنواع أساسية من جوز الهند المعالج: اللب أو الألياف أو الرقائق. استخدام مزيج من الأنواع المختلفة له فوائده. يشبه لب كوكو أو الجفت طحالب الخث ولكنه لون بني غني. تعني كثافة هذا المنتج أنه يحتفظ بالمياه جيدًا للغاية - ولهذا السبب ، قد لا ترغب في استخدام خث جوز الهند فقط ، لأنه قد يغمر جذور نباتاتك. ألياف كوكو عبارة عن حزم خيطية تسمح للأكسجين باختراق نظام جذر النبات بسهولة. الألياف في حد ذاتها ليست شديدة الامتصاص وستتحلل بمرور الوقت ، مما يقلل كمية الهواء التي تصل إلى جذور نباتاتك. ومع ذلك ، فهو قوي بما يكفي لإعادة الاستخدام. رقائق جوز الهند عبارة عن قطع صغيرة من ألياف جوز الهند تجمع بين أفضل خصائص الخث والألياف. تحتفظ رقائق الكاكاو بالماء جيدًا ، ولكنها تسمح أيضًا بوجود جيوب هوائية أيضًا. إذا كنت مزارعًا متمرسًا ، يمكنك تحضير الخلطات الخاصة بك من هذه الأنواع المختلفة من جوز الهند ، لكن الشركات تقدم منتجات مختلطة مسبقًا للتخلص من كل متاعب القيام بذلك بنفسك. يعتبر الطوب المجفف شائعًا - كل ما عليك فعله هو إضافة الماء - ولكن معظم أنواع الكاكاو في شكل الطوب تميل إلى أن تكون ذات جودة أقل غير معالجة. فوائد استخدام جوز الهند دعنا نتوقف لحظة لتغطية إيجابيات هذا الوسط المتنامي. حصاد سريع وعوائد كبيرة: عند استخدامه من أجل الزراعة من الصرف إلى النفايات ، يعطي جوز الهند نتائج ممتازة. مع العناصر الغذائية المناسبة لجوز جوز الهند في حمامك المائي ، تقضي نباتاتك وقتًا أقل في البحث عن الطعام والمزيد من الوقت في النمو. تعرف على المزيد حول استخدام مغذيات جوز الهند المناسبة هنا . مساحة كبيرة لنظام الجذر: توفر ألياف جوز الهند مزيجًا نادرًا من الاحتفاظ الممتاز بالمياه ، والتصريف الموثوق به ، والتهوية المثالية. إنه يمنح الجذور مساحة كبيرة ، مما يسمح بالتعرض الأمثل للهواء. قيمة متعادلة الأس الهيدروجيني: يحتوي جوز جوز الهند على درجة حموضة محايدة تتراوح من 5.2 إلى 6.8 ، لكنك ستظل بحاجة إلى دعم العناصر الغذائية لأن هذا النطاق سيتقلب بمرور الوقت. تعرف على سبب أهمية الحفاظ على درجة حموضة جوز الهند المتوازن هنا . يقلل من مسببات الأمراض الضارة ويقلل من مخاطر الآفات: يتميز هذا الوسيط بخصائص مضادة للفطريات ، مما يحافظ على الجذور سعيدة. يمكنه صد بعض الآفات ، مما يعني أنه من الأسهل الحفاظ على نموك. (إذا كنت قد عانيت من آفات أو أمراض نباتية في الماضي ، فإليك بعض نصائح حماية النبات للمساعدة في لعبك. منتج صديق للبيئة: في المتوسط ​​، تنتج شجرة جوز الهند 150 ثمرة جوز الهند سنويًا. جوز الهند جوز الهند يستخدم أجزاء من الفاكهة التي كانت تذهب سدى. وسط قابل لإعادة الاستخدام: عند معالجته بشكل صحيح ، يمكن إعادة استخدام جوز الهند. إنه متين ، ولكن عليك التأكد من إعداده بشكل صحيح لدورة النمو التالية لضمان محصول دسم. ما هي عيوب استخدام جوز الهند؟ أي وسط نمو له حدوده ، وعليك أن تفهم سمات جوز الهند لضمان تطوير أفضل محصول ممكن. نسبة عالية من الملح المحتملة: تأكد من البحث في كيفية إنتاج وسط كوكو الذي تختاره. إذا تم نقع القشور في ماء مالح ، تأكد من شطفها بالمياه العذبة من قبل الشركة المصنعة ، أو تعلم كيفية القيام بذلك بنفسك بشكل صحيح. المعالجة الكيميائية: في نهاية عملية التجفيف ، يمكن معالجة بالات جوز الهند بعوامل كيميائية لضمان عدم ازدهار مسببات الأمراض بالداخل. قد يساعدك تعلم كيفية معالجته على إدارة محصولك ، حيث يمكن أن تؤثر المخلفات الكيميائية على نمو النبات. اقرأ ملصق المنتج أو راجع موقع الشركة المصنعة لمعرفة المزيد. يمكن أن تمنع الكالسيوم والمغنيسيوم والحديد: نظرًا لارتفاع معدل التبادل الكاتيوني ، يخزن جوز الهند ويطلق العناصر الغذائية حسب الحاجة ، ولكنه يميل إلى الاحتفاظ بالكالسيوم والمغنيسيوم والحديد. هذا يعني أنك ستحتاج إلى استخدام مغذيات معينة من جوز الهند لزيادة مستويات الكالسيوم والمغنيسيوم والحديد للمحاصيل الصحية. ميزات Coco Coir التي قد تكون مؤيدة أو عيبًا يجب إطعام كوكو يوميًا. من أجل التغلب على قدرة التبادل الكاتيوني للكوكو ، لا يزال من المهم استخدام مغذيات خاصة بكوكو ، ولكنك تريد أيضًا أن تتغذى بشكل أسرع من تفاعل الكاكاو سلبًا مع العناصر الغذائية. من الصعب للغاية الإفراط في الماء ، والاحتفاظ بالأكسجين حتى عند نقعه في الماء ، لذلك قد يجد بعض مزارعي التربة السقاية يدويًا أن الكوكو يتطلب المزيد من العمل. ومع ذلك ، غالبًا ما يحب المزارعون التجاريون هذه الميزة لأنهم يستطيعون توصيل خطوط التنقيط الآلية بالنباتات. ئ

0 Comments: