الأحد، 10 ديسمبر 2023

مشروع صناعة المنفحة اللازمة لعمل الجبن

 مشروع صناعة المنفحة اللازمة لعمل الجبن













أولا_ ماهى المنفحة
 مادة مساعدة لصناعة الجبن، يمكن أن تكون سائلة أو جافة، تستخرج من معدة العجول الرضيعة وتحتوي على أنزيم الرنين الذي يعمل على تخثير الحليب لصنع الجبن.
تؤخذ المنفحة من المعدة الرابعة {الحقيقية} للعجول الرضيعة التي تعتمد على الحليب في تغذيتها. بعد ذبح العجول يتم أخذ المعدة الرابعة مع جزء من المعدة وغسلها وتنظيفها بعد ذلك تجفف وتعمل على شكل مسحوق، وهي تساعد على تخثر الحليب نتيجة وجود انزيم الرنين في المنفحة.وتوجد عدة أنواع منها للصناعات الغذائية (صناعة الجبن) وبعض المأكولات الشعبية فمنها الحيوانية سابقة الذكر ومنها الميكروبية ومنها الانزيمية
وتعد المنفحة الحيوانية (المستخلص الملحي للمعدة الرابعة للعجول الرضيعة ) المخثر التقليدي المستخدم في صناعة الجبن الا 
ا ن الزيادة السكانية وما صاحبها من ً من ناحية والقوانين ً وكما زيادة في استهلاك الجبن نوعا التي منعت ذبح الحيوانات الصغيرة من ناحية اخرى . أصبح من الضروري إيجاد البدائل المناسبة لهذا المخثر لاستخدامها في صناعة الجبن، ومن هذه البدائل استخلاص الببسين من بعض الحيوانات ...وسوف نذكر الدائل فى مقالة أحرى

 شاهد الفديو..
                                      
                                                  



 


.                           

















Share: 

0 Comments: